七十五载逢盛世,砥砺奋进新征程——英语专业学生党支部开展主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2024-10-15浏览次数:10

为热烈庆祝中华人民共和国成立75周年,积极传承与弘扬爱国主义精神,增强全体党员对国家的深厚认同感、责任感,深入领会并贯彻党的二十届三中全会精神,英语专业学生党支部于10月12日前往校史馆,开展“七十五载逢盛世,砥砺奋进新征程”主题党日活动。参与本次活动的有英语专业学生党支部书记赖丽莹、支部全体党员。

(一)了解党史校史,筑牢思想之基

在支部书记的带领下,全体党员参观了三明学院校史馆。红色校史校史馆蕴含着丰富的红色教育资源,是我校宝贵的精神财富,同时也是开展党史学习教育的生动教材。通过回顾学校的发展足迹与党的光辉历程,重温初心使命铸就精神基石,全体党员感受到厚重的使命担当。

(二)讲述红色故事,传承红色基因

全体党员声情并茂的讲述了精心准备的红色故事,一幕幕感人至深的历史,在指尖流转,心间回响。通过讲述,红色基因在每个人心中生根发芽,激励着大家不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

(三)感悟全会精神,凝聚奋进力量

全体党员一起学习了党的二十届三中全会精神和全会 《决定》,从党的二十届三中全会背景和重大意义、准确把握进一步全面深化改革的总体要求,以及《决定》对民生、教育领域作出的新部署新要求等,进一步加深全体党员对党的二十届三中全会精神的认识、理解和把握。

(四)发表心得体会,抒发报国志向

支部全体成员发表心得体会,抒发自己的报国志向。詹秋溢同志说到:通过此次的活动,我更加明确了今后的努力方向。作为一名新时代的学生党员,我要努力学习专业知识,提升自己的综合素质,培养创新思维和实践能力,将个人的理想与国家的现代化建设紧密结合起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次主题党日活动激发了全体成员爱党爱国热情。党员们纷纷表示将继续深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,将学习成果转化为实际行动,以更加饱满的热情投身到实现中华民族伟大复兴的事业中,为学校高质量发展贡献智慧和力量。

(海外学院(外国语学院)赖丽莹/供稿)