筑梦青春 职引未来——海外学院(外国语学院)举办大学生职业规划大赛

发布者:系统管理员发布时间:2024-10-10浏览次数:10

为加强在校学生职业认知与生涯规划意识,促进学生高质量充分就业,2024年10月9日,海外学院(外国语学院)举办以“筑梦青春 职引未来”为主题的职业规划大赛。院党委林云副书记、院团委副书记李宝、余水晴老师、各辅导员担任此次大赛的评委,50余名学生观摩了此次比赛。

本次大赛分为两个赛道,即成长赛道和就业赛道,分为职业生涯展示和现场提问答辩环节。参赛选手从自身专业出发,围绕自我认知、职业认知、实现路径等方面进行展示,精准定位未来职业发展方向;评委老师从目标岗位的可实施性及选手现场表现等方面进行提问,并针对就业岗位的要求对选手进行全面考察。现场气氛活跃,参赛选手出色的发挥赢得了各位评委老师和同学们的掌声与喝彩。

此次大赛开展学生职业规划教育的有效载体,通过“以赛促学,以赛促教,以赛促就”的方式,进一步帮助学生明晰就业前景、及早做好生涯规划,提高毕业生综合就业能力,为实现全面高质量就业奠定良好了的基础。

(海外学院(外国语学院)穆彦霞/供稿)