凝聚青年力量,共话青春未来 ——海外学院(外国语学院)第五次学生代表大会顺利召开

发布者:系统管理员发布时间:2024-10-10浏览次数:10

为认真学习宣传贯彻党的二十大精神、团十九大精神,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,进一步巩固我院学生会改革成果,推进学生组织建设。10月8日,我院在图书馆四楼学术报告厅召开海外学院(外国语学院)第五次学生代表大会。学院党委林云副书记、院组织员、院团委负责人、全体辅导员、校学生会代表以及学生代表参加会议。

大会在庄严的国歌中展开。会上,院组织员林美兰宣读学院党委关于召开第五次学生代表大会批复,校学生代表邓若涵宣读召开第五次学生代表大会的批复。

会议听取并审议通过海外学院(外国语学院)第四届学生会工作报告,选举产生新一届学生代表大会委员、新一届学生会主席团成员及参加三明学院第七届学生代表大会代表人选。

会上,院党委副书记林云代表学院党委对本次大会的顺利召开表示热烈的祝贺,对学生会过去一年在夯实思想根基、锐意改革创新、服务发展需求、繁荣校园文化等方面做出的积极贡献表示充分肯定。同时,他代表学院党委向全院学生会组织和青年学生代表提三点希望:一是坚定理想信念,在砥砺奋斗中成长成才;二是凝心聚力,在服务奉献中绽放青春风采;三是以身作则,发挥引领作用,树立骨干先锋意识。

本次大会总结过去经验,展望未来宏图,进一步明确了新时代下学生组织的使命担当和奋斗目标,激励广大学生坚定理想信念、矢志拼搏奋斗。相信通过本次会议,新一届学院学生会将会以更加饱满的热情和更加坚定的步伐,推动学生会工作不断前进,为学院未来发展贡献出自己的青春力量。

(海外学院(外国语学院)团委/供稿