心怀中国梦,扬帆赴未来 --海外学院(外国语学院)团委开展国庆节系列活动

发布者:系统管理员发布时间:2024-10-03浏览次数:10

弘扬爱国主义精神,激发广大师生的爱国情怀同时促进同学们对中国传统文化的了解与传承10月1日-2日,海外学院(外国语学院)团委在图书馆鸿文楼(二)开展“心怀中国梦,扬帆赴未来”为主题的国庆节系列活动本次活动吸引了来自海内外的同学参加。

校领导与参加活动同学亲切交谈
海内外同学积极参加活动

10月1日,在校团委的组织下,学院团委在逸夫图书馆门开展我为祖国送祝福“古潮投壶”活等活动我为祖国送祝福活动中,大家纷纷写下自己对祖国的美好祝愿,并投入祝福语盲盒墙中,用文字传递着深的爱国之情。“古潮投壶”活动也备受欢迎,大家体验了传统投壶游戏的乐趣,在轻松愉快的氛围中感受到了中国传统文化的魅力。

学院系列“欢度国庆”活动现场

10月2日,学院团委在鸿文楼(二)大厅组织开展“飞运乒乓球”和“光辉历程”等活动。在“飞运乒乓球”游戏里,同学们在指定时间内将三个乒乓球投入纸杯中,既考验了大家的协调能力,又让大家在健康体育运动中感受到了快乐与友谊。“光辉历程”活动中,同学们在玩游戏的同时,也深刻领略到了中国共产党领导下的新中国取得的辉煌成就。活动现场气氛热烈,秩序井然。

此次国庆系列活动不仅丰富了师生们的国庆生活,更激发了大家的爱国热情和民族自豪感,增强了学院的凝聚力和向心力。海外学院(外国语学院)团委将继续深入挖掘重要节日中的思政教育元素,创新开展更多有情感、有深度、有温度的活动,用潜移默化的方式传递爱国情怀,推动爱国主义教育深入发展

(海外学院(外国语学院)/供稿