发布者:系统管理员发布时间:2024-09-26浏览次数:10

为深入贯彻落实党和国家关于民族工作的重要决策部署,进一步铸牢中华民族共同体意识,9月25日下午,海外学院(外国语学院)教工党支部开展“共筑民族魂,同绘中华梦”主题党日活动,全体教工党员参加。

会上,各支部介绍和解读了党的二十届三中全会精神,集体学习了中共三明学院委员会《关于开展“福籽同心爱中华·第十七个民族团结进步宣传月”活动的通知》内容,强调了学习《中华民族共同体概论》的重要意义。

在观看专家视频讲座环节中,专家从中华民族多元一体格局的形成与发展、中华民族共同体的基本内涵与特征、铸牢中华民族共同体意识的重要意义与实践路径等方面,进行了系统全面、深入浅出的讲解,使教工党员对中华民族共同体有了更加深刻的认识和理解。

在交流研讨环节,教师党员们结合党的二十届三中全会精神,立足自身工作实际,分享了学习体会和思考。大家一致表示,通过此次主题党日活动,更加深刻地认识到了中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂,在今后的工作中,将进一步增强责任感和使命感,把铸牢中华民族共同体意识贯穿到工作的各个方面,积极促进各民族交往交流交融,为推动民族团结进步事业发展贡献力量。

(海外学院(外国语学院)组织员办/供稿