发布者:系统管理员发布时间:2024-09-25浏览次数:10

9月24日,海外学院(外国语学院)召开党委理论学习中心组(扩大)会暨党纪学习教育总结会,集体学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,全面总结学院党纪学习教育开展情况和实际成效。 院党委书记刘景苗同志主持会议并讲话。

会议认为,党纪学习教育开展以来,学院党委严格落实党中央关于党纪学习教育的总体部署和校党委的工作要求,将开展党纪学习教育作为一项重要政治任务,精心组织安排,成立工作专班、全过程督查推进;通过打造头雁领学、专家导学、专题研学、情境践学、交流述学的“五学联动”学习模式,掀起了学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》热潮;突出警示教育,赴廉政教育基地开展现场教学;注重成果转化,学院获全校党纪知识竞赛团体一等奖,党纪学习教育成效在校第九期“三引三提”工作简报刊发。

会议要求,要善始善终抓好党纪学习教育,推动党纪学习教育常态长效;要在制度机制上不断完善,认真落实学院“三一”工作机制;要在作风建设上不断加强,加强干部教育监督管理,持续将警示教育融入日常、抓在经常。

会议强调,学院党委要推动遵规守纪与履职尽责同向发力,围绕立德树人根本任务,坚持把党纪学习教育同学习贯彻党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神有机结合,将成果成效转化为推动学院高质量发展的强大动力。

会上,院党委委员王青、团委副书记李宝分别结合学习感悟作了重点发言。院领导班子成员、各科室负责人、系主任、师生党支部书记参加会议。

(海外学院(外国语学院)组织员办/供稿)