英语专业学生党支部开展“温暖入寝,党员先行——我为同学办实事”主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2024-09-21浏览次数:10

为充分发挥学生党员的先锋模范作用,帮助新生们更好地了解我校的资助政策,鼓励同学们努力奋斗,引导同学们积极向党组织靠拢。英语专业学生党支部于9月20日晚开展了“温暖入寝,党员先行—我为同学办实事”主题党日活动。参与本次活动的有英语专业学生党支部书记赖丽莹、支部全体党员。

首先,支部书记赖丽莹带领支部全体党员梳理我校的资助政策。随后,带领全体学生党员以热情的“上门”服务,为同学们讲解资助政策,分享资助案例,回答资助问题。学生党员以无微不至的关心关怀,和新生们聊生活、聊学习,聊理想,充分发挥资助工作的育人功能。通过资助政策宣传进宿舍活动,让同学们更加真切的感受到党和国家对广大学生的关怀和殷切期望,激励广大学生把个人发展融入中国式现代化建设的伟大事业中,努力做新时代中国特色社会主义的建设者和接班人。

此次党员进寝室活动,充分拉近了党员同志与新生间的距离,强化了党员的服务意识,彰显出党员同志们的责任担当,让新生们感受到了党组织的深切关怀,让共产党人的初心和使命在校园中一脉相承。

(海外学院(外国语学院)赖丽莹/供稿)