我院举行本科教育教学审核预评估专家访谈会

发布者:系统管理员发布时间:2024-09-15浏览次数:10

9月13日,本科教育教学审核预评估专家、集美大学原副校长曹敏杰教授莅临海外学院(外国语)学院指导并举行访谈交流,学院党政领导班子、各科室、系室负责人等参加访谈。

访谈会上,卢敏院长代表学院向预评估专家做了自评汇报,从“学院基本情况”“人才培养”“专业特色”“培养成效”“保障机制”五方面汇报了学院近几年的发展情况和取得的成绩,以及有待改进之处。曹敏杰教授首先充分肯定了海外学院(外国语学院)对教育教学审核评估的高度重视和认真准备,之后他重点提出“教师职业发展的瓶颈问题”“学生培养遇到的困难”“毕业论文质量的把控”三个访谈问题。卢敏院长、林云副书记、蔡瑞珍副院长、雷聪系主任分别在各自分管工作职责范围内对这些问题做了切实的回答,其他教师也纷纷表达了自己的看法,访谈氛围友好而融洽,形成诸多共识。曹敏杰教授不仅对海外学院(外国语学院)面临的问题和困难表示理解,尤其是对学院引进高层次人才、教师论文发表、课题申报、职称评定、博士学位提升等难题表示关心并提出实际建议,而且分享了集美大学国际项目的成功办学经验,希望对海外学院(外国语学院)的未来发展有所启发。

本次访谈会为学院与专家见面交流提供了良好契机,专家为学院本科教育教学质量提升和迎评工作把脉问诊,出谋划策,学院将认真听取专家建议,进一步完善迎评材料,以百倍的信心和饱满的精气神迎接正式评估。

(海外学院(外国语学院)刘阳娟/供稿)