喜报!我院教师在2024年全国高校外语课程思政教学案例大赛中取得佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2024-09-15浏览次数:10

近日,2024年全国高校外语课程思政教学案例大赛落下帷幕,本次大赛共分为“主赛道”和“理解当代中国”两个赛道,海外学院(外国语学院)吴定昆、刘爱梅老师分别荣获“主赛道”全国二等奖、三等奖,常鸣老师荣获“理解当代中国赛道”全国三等奖。

本次赛事旨在通过搭建沟通交流课程思政育人实践的赛事平台,全面提升课程思政建设深入性、创新性与有效性,助力高校服务国家战略、培养堪当民族复兴重任的时代新人。

自今年5月赛事启动后,学院积极开展赛事宣传,并展开课程思政案例建设指导工作。此次获奖是对学院课程思政建设成果的肯定,充分体现了我院坚守立德树人初心,不断提高思想站位和思想认识,积极探索将思政教育有机融入外语教学的途径方法和评价方式,不断深化课程思政教育教学改革建设成果。

今后,学院将继续深化教育教学改革,加强师资队伍建设,持续提升外语课程思政建设,扎实推进立德树人根本任务落地落实,奋力写好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一新时代答卷。

(海外学院(外国语学院)吴定坤/供稿)