三引三提|海外学院(外国语学院)赴漳州、厦门、泉州等地开展“访企拓岗”暨走访校友行动

发布者:系统管理员发布时间:2024-07-20浏览次数:10

7月15日至18日,海外学院(外国语学院)党委书记刘景苗、党委副书记林云一行4人赴漳州、厦门、泉州开展“访企拓岗”暨走访校友行动

此次行动先后走访漳州优仕教育科技集团、漳州语翼美语培训学校、厦门和新科技有限公司、福建宏兴企业管理咨询有限公司、泉州市驰尔达电子通讯有限公司、泉州市巨将防盗设备有限公司等6家用人单位,走访在企业工作的校友并与用人单位开展交流座谈。每到一处,学院一行详细了解企业的发展历程、企业文化及运营情况等座谈会上,刘景苗书记详细介绍了近年来学院发展情况及专业设置等,多家用人单位对学院的人才培养质量进行高度评价,表示毕业生综合素质高、适应能力强双方人才培养、校企合作、毕业生实习就业等方面进行了深入探讨。同时,学院一行对在企业工作的校友工作环境和未来职业发展等方面进行关心关爱并勉励他们要加强主动学习的能力,实现个人价值及社会价值。

海外学院(外国语学院)高度重视与校友及企业的联系与合作,此次“访企拓岗”暨走访校友行动,为学院人才培养和就业创业工作的进一步发展奠定坚实基础助推学院高质量发展。

海外学院(外国语学院)穆彦霞/供稿