三引三提|校地共建聚合力 双向赋能促发展:我院赴建宁团县委、黄坊乡党委开展校地共建签约暨“青春萤火学堂”揭牌仪式

发布者:系统管理员发布时间:2024-07-16浏览次数:10

为深化校地联建共建机制,为乡村振兴赋能增效7月15日,三明学院海外学院(外国语学院)、校团委、社会合作处联合建宁团县委、黄坊乡党委开展校地共建签约暨“青春萤火学堂”揭牌仪式。

座谈会上,海外学院(外国语学院)党委书记刘景苗一行建宁团县委和黄坊乡党委负责人等表示衷心感谢,详细听取了建宁县发展现状和资源优势,并提出了殷切期待。双方就校地共建内容、社会实践、志愿服务、就业创业等方面开展交流,并明确了后续共建具体事宜。

会上还进行了“青春萤火学堂”揭牌仪式双方将依托这一平台,积极开展寒暑期社会实践,收集并翻译建宁红色故事,通过双语宣讲等形式使建宁红色文化入脑入心。

随后,学院一行在建宁团县委和黄坊乡党委负责人的带领下先后参观了黄坊乡少共国际师红色研学基地、中央苏区建宁保卫战陈列馆、将军殿阻击战指挥部旧址等红色基地。在参观中深入对建宁红色文化的了解,为发挥建宁独特的资源优势和依托好双方的平台开展校地共建活动打下坚实基础,并进一步达成合作意向,双向赋能促进共同发展。

下一步,双方将齐携手、共出力,深挖合作点,拓展新思路,探索校地在乡村振兴文化传播等方面的新模式、新路径,通过区域统筹、精准对接,形成资源共享、优势互补、合作共赢的良性互动发展局面,同向同力推动高质量发展。

(海外学院(外国语学院)、校团委、社会合作处/供稿)