【党纪学习教育】商务英语专业学生党支部开展“学习党纪受教育,凝心聚力促发展”主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2024-07-17浏览次数:10

7月16日,商务英语专业学生党支部开展“学习党纪受教育,凝心聚力促发展”主题党日活动,支部全体党员参加。

会上,支部开展了重温党章、廉政读书分享等活动。首先,蒋小兰同志领学《中国共产党章程》的第四章《党的地方组织》、第五章《党的基层组织》和第六章 《党的干部》,全体党员再次重温党章内容,汲取奋进力量。随后,陈芊芊同志分享《红色家规》(王纪一)一书中的文章,她号召要学习朱德元帅的高尚品质和崇高精神;林欣怡同志分享《追问》一书中的文章,她指出党员廉洁的意义和价值,倡导广大党员廉洁自律。

会上,围绕“如何通过学习和遵守党纪来提高自身的政治素养和道德水平?”进行了主题研讨。张琳琼同志表示,作为学生党员,要深入学习党的基本理论、路线等,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严格遵守党的纪律,与党中央保持高度一致,提升政治素养和道德水平。周小莉同志表示,作为学生党员,要深入学习《中国共产党纪律处分条例》,强化纪律意识,加强自我监督和责任担当,深化理论学习,筑牢信仰基石。支部书记刘阳娟同志说道,通过学习党纪和廉洁教育,各位同志要提高遵纪守纪的自觉性,增强廉洁意识,以党纪为准则,营造风清气正的氛围,增强纪律意识,提高党性修养。

本次主题党日活动,有效增强了全体支部党员的廉洁意识,提高了支部党员的党性修养,为党的先进性和纯洁性提供保证。

(商务英语专业学生党支部/供稿)