【党纪学习教育】商务英语专业学生党支部开展“增强纪律意识 锤炼坚强党性”主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2024-07-24浏览次数:10

为强化党员纪律意识、规矩意识和廉洁意识,提高党员的党性修养,激励党员不忘初心砥砺前行,7月23日,商务英语专业学生党支部开展“增强纪律意识 锤炼坚强党性”主题党日活动,支部全体党员参加。

活动围绕学原文、廉政读书分享、专题研讨等形式展开。首先,支部党员郑桂梅领学《中国共产党章程》第七章“党的纪律”、第八章“党的纪律检查机关”和第九章 “党组”,进一步引导支部全体党员坚持入脑入心学,始终将学习党章作为党员的必修课。随后,支部开展廉政读书分享会,支部党员何雨珊首先分享《给年轻干部的21封信》一书的文章,并结合自身实际分享心得“作为党员,我们应该追求品德高尚、廉洁奉公的精神境界,筑牢信仰之基、补足精神之钙,在复杂多变的社会环境中保持清醒的头脑,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。”

紧接着,支部党员郑桂梅分享了《清风传家 严以治家》一书中的文章,并感慨道“作为青年党员,我们要把‘修身齐家’作为必修课,重视家庭建设,注重家风家教,既管住自己,又管好家人,不断培育良好家风,带动党风政风社风,营造风清气正的浓厚氛围。”

会上,支部还开展了主题研讨。全体党员围绕“党员学什么规矩、知什么规矩、明什么规矩、守什么规矩,如何以党章党规党纪作为立身修身安身之本,摆正心态,强化意识,不断提升个人的自律能力,永葆共产党人政治本色?”进行了热烈研讨,与会同志纷纷表示,要以此次学习为契机,进一步增强纪律意识,自觉将党的纪律要求内化于心、外化于行,在日常学习和工作中做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

最后,支部书记刘阳娟勉励各位同志要进一步增强纪律意识,严守党的规矩,筑牢廉洁防线,以实际行动维护党的纪律严肃性。今后,商务英语专业学生党支部将持续高质量开展党纪学习教育,引导支部全体党员常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,以更强的思想和行动自觉学纪、知纪、明纪、守纪,在新征程上更好展现新气象、新作为。

(商务英语专业学生党支部/供稿)