【党纪学习教育】商务英语专业学生党支部开展“学党纪、强党性、筑廉洁、促发展”主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2024-07-06浏览次数:10

为引导党员学纪、知纪、明纪、守纪,践行初心使命、担当作为、奋勇争先,商务英语专业学生党支部于7月5日开展了“学党纪 强党性 筑廉洁促发展”主题党日活动,支部全体党员参

会上,首先由郑桂梅同志带领大家学习了“习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示强调,不断开创新时代思政教育新局面,努力培养更多让党放心爱国奉献担当民族复兴重任的时代新人”一文。学习指出要积极学习习近平新时代中国特色社会主义思想,将其作为指导自己学习和生活的行动指南,要积极参与各类实践活动,在学习和实践中不断增强“四个自信”,促进新时代思政教育开创新局面。

为进一步强化支部党员党性,支部组织开展了重温党章学习。本次学习由万晓倩同志领学《中共共产党章程》总纲和第一章内容。万晓倩同志表示,党的总纲是整个党章的灵魂,党的最大优势是密切联系群众,党的最大危险是脱离群众。作为一名学生党员,要深刻理解并践行密切联系群众这一根本原则,在学习等各方面与身边同学保持密切联系交流。接着,全体党员重温了党员应履行的义务以及党员享有的权利。身为党员,我们不仅要充分行使党员权利,更要认真履行党员义务,只有这样,我们才能始终保持党的先进性和纯洁性,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

随后,支部党员分享了关于阅读廉政书籍的感悟感想。王榉媛同志说道,作为青年党员,应以廉洁自律为准则,坚守道德底线,扣好人生起步开局的第一粒扣子,廉洁意识的培养需要我们在日常中不断积累和强化,始终如一地保持下去,以确保我们在人生的道路上走得稳、走得正。廖靖凡同志说道,面对新历史方位的机遇与挑战,党员干部需提升政治敏锐性和鉴别力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定执行党的政策,勇于自我革命,积极担当,奉献青春力量。

最后,全体党员通过线上屏幕共享的形式集中观看电视专题片《永远吹冲锋号》第三集《铁规矩硬杠杠》。支部书记刘阳娟表示“‘党的纪律是最重要、最根本的纪律,如同带电的高压线,任何一个党员都不能触碰。’在日常学习和工作生活中,要时刻紧绷纪律之弦,严守党的纪律,做风清气正的廉洁党员。”她指出,要牢记党员身份,明确意识纪律的严肃性和不可逾越性,做到心中有戒、行有所止,不断筑牢知敬畏、存戒惧、守底线的思想防线和讲忠诚、促廉洁的廉政根基。

(商务英语专业学生党支部/供稿)