【党纪学习教育】商务英语专业学生党支部开展“党纪学习守初心,警示教育筑防线”主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2024-07-10浏览次数:10

为增强党员纪律意识,保持廉洁自律,79日,商务英语专业学生党支部开展党纪学习守初心警示教育筑防线主题党日活动支部全体党员参

会上,围绕第一议题“习近平:发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点”进行了学习。支部廖靖凡同志和林欣怡同志结合学习和工作实际畅谈感悟感想。随后,蒋小兰同志带领支部全体党员学习了《中国共产党章程》第二章《党的组织制度》和第三章《党的中央组织》。支部党员纷纷表示收获良多。郑桂梅同志说道:“通过再次重温党章,我认识到作为一名党员要不断坚定理想信念,提高思想政治素养,同时要不断夯实专业素养,发挥先锋模范作用。”张琳琼同志则对“全心全意为人民服务”这一点感触颇深,她表示作为一名学生党员干部,要吃苦耐劳、迎难而上,为服务师生奉献一份力量。

接着,蔡栋同志和何建香同志分别进行了廉政读书分享。蔡栋同志分享了《明史•何乔新》一书中的文章,并提到何乔新用自己的行动告诉我们,只有心怀天下,心系百姓,才能抵挡住各种诱惑,保持清廉本色。何建香同志分享了《中国共产党百年廉洁政治之路》一书中的文章,她表示通过阅读这本书,她对党的光辉历程有了更深层次的认识,深刻体会到廉洁政治对于维护国家和社会稳定的重要作用。

最后,支部全体党员集体观看了电视专题片《永远吹冲锋号》第四集《永远在路上》。陈诗怡同志认为党员要时刻牢记自己的入党初心,以敬畏之心对“权”,以淡漠之心对“名”,以律己之心对“利”,要不断加深对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的认识。蒋小兰同志表示作为党员需要深思如何在前进的道路上永远吹冲锋号,时刻保持清醒头脑,守牢拒腐防变的底线红线,坚持不忘初心,牢记使命。

本次党纪学习教育,勉励党员们要以高标准要求自己,保持清正廉洁的本色做到自我审视,自我反省,净化内心,自我激励,始终践行廉洁自律的行为规范,争做守党纪的先锋模范

(商务英语专业学生党支部/供稿)