【党纪学习教育】商务英语专业学生党支部开展“学纪知纪强党性,明纪守纪筑防线”主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2024-06-26浏览次数:10

6月24日,商务英语专业学生党支部在鸿文楼(二)C107开展“学纪知纪强党性 明纪守纪筑防线”主题党日活动,本次活动由支部书记刘阳娟同志主持,支部全体党员参加。

首先,支部党员蔡栋领学《中国共产党纪律处分条例》第三篇附则,附则表明对《条例》的实施可以结合各自工作的实际情况,制定单项实施规定。随后,支部开展廉政读书分享会,支部党员万晓倩分享了《中国共产党百年廉洁政治之路》,她表示:“作为大学生党员,党的作风建设是我们塑造良好品行、提升党性修养的重要途径。我们要以更高的标准要求自己,以身作则,严于律己,通过不断的学习和实践,深刻理解并践行党的宗旨。始终保持初心,锐意进取,以实际行动树立起良好的党员形象,为党和人民的事业不懈奋斗”。支部党员蒋小兰分享《做一个政治上的明白人》,并结合自身谈心得感悟:“作为一名学生党员,要在四个“明白”中规范自身行为。一是要明白自己的身份,在思想上、行动上紧跟中央步伐,保持高度一致;二是要明白自己肩负的职责,做到行事有尺度,干事有担当;三是要明白用权宗旨,坚持权为民所赋,利为民所谋;四是要明白纪律和规矩,做到明法度、守纪律、懂规矩”。之后,支部党员王榉媛领学了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话。习近平总书记讲话中充分肯定近年来我国科技创新发展取得的历史性成就,深刻总结新时代科技事业发展的重要经验,为做好新时代科技工作指明前进方向。

会上,支部全体党员集体观看电视专题片《永远吹冲锋号》第二集《政治监督》。支部党员通过观看专题片,进一步意识到腐败是危害党的生命力和战斗力的最大毒瘤,反腐败是最彻底的自我革命。作为学生党员干部,我们必须时刻牢记自己的职责和使命,时刻以人民为中心,坚决不做损害党和人民利益的事情。支部党员张琳琼说:“政治监督不仅仅是对党员领导干部的‘体检’,更是对整个政治生态的‘净化’”。

结合期末考试周实际,支部书记利用本次大会契机在支部党员之间开展诚信应考教育,号召支部党员要全力复习备考,诚信应考、杜绝作弊,为身边同学树立好榜样、好示范,争做诚信考试的先锋典范。

最后,支部书记刘阳娟进行总结发言, 党员干部必须具备坚韧不拔的品质和担当精神,面对困难和挑战,党员干部必须冲锋在前,勇往直前。要敢于面对问题,敢于承担责任,敢于改革创新。同时,党员干部还要具备远见卓识,不断提升自己的综合素质和能力水平,为党和人民事业的发展贡献自己的力量。

(商务英语专业学生党支部/供稿)