海外学院(外国语学院)成功举办2024年暑期 社会实践出征仪式

发布者:系统管理员发布时间:2024-07-05浏览次数:10

为进一步培养青年学生的社会责任感和实践能力,扎实开展2024年暑期社会实践工作,7月3日,三明学院海外学院(外国语学院)在鸿文楼(二)召开2024年暑期社会实践出征仪式。学院党委刘景苗书记、学院党委林云副书记、院团委李宝副书记、暑期社会实践的指导老师以及学生代表出席参加。

会议伊始,学院党委副书记林云老师宣读三明学院关于海外学院(外国语学院)2024年暑期社会实践校级重点立项以及校级一般立项名单。

接着,学生代表詹秋溢同学上台发言。她首先表达了对学院领导和老师们的感激之情,感谢他们为同学们提供了这次宝贵的实践机会。随后,她分享了自己对于社会实践的看法和期待,她将珍惜这次机会,全力以赴,为学院争光,为社会贡献自己的力量。她的精彩发言赢得了在场师生的热烈掌声。

最后,院党委刘景苗书记发表讲话。他首先对即将出征的同学们表示热烈的祝贺,并对他们在实践活动中可能遇到的困难和挑战提出了宝贵的建议。他强调,社会实践活动是同学们接触社会、了解国情、增长才干的重要途径,希望同学们能够珍惜这次机会,在注意安全的基础上,勇于实践,敢于创新,不断提升自己的综合素质和实践能力。同时,他也表示学院将全力支持同学们的实践活动,为同学们提供必要的帮助和指导。

此次,社会实践出征仪式使实践团队成员进一步明确了社会实践的目的和意义,也标志着我院2024年暑期社会实践活动拉开帷幕,希望实践团队成员去看、去思、去行。一起在社会实践中锻炼自我、成长成才、深入基层、奉献青春,让青年最美的青春之花绽放在祖国的大好河山。

(海外学院(外国语学院)团委/供稿)