【党纪学习教育】英语专业学生党支部开展“庆七一 忆初心 强党性”主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2024-07-03浏览次数:10

为庆祝中国共产党成立103周年,传承和弘扬伟大建党精神,深入开展党纪学习教育,英语专业学生党支部于7月2日鸿文楼(二)开展“庆七一,忆初心,强党性”主题党日活动,推动支部党员进一步锤炼党性修养,坚守初心,践行使命。参与本次活动的有英语专业学生党支部书记赖丽莹、支部全体党员。

(一) 学习《中国共产党纪律处分条例》

支部书记赖丽莹系统梳理习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述,从“为什么要加强纪律建设”“加强什么样的纪律建设”和“怎样加强纪律建设”三方面,深刻阐释总书记重要论述的高远立意、丰富内涵和实践要求。她指出党员同志要扎实深入学习《条例》,坚持原原本本学,逐章逐条学,联系实际学,把遵规守纪刻印于心、内化于心。

(二)向党说句心里话

作为中国共产党人的精神之源,伟大建党精神的理论起点是历史的,生成于中国共产党创建的历程中。在七一建党节之际,支部党员通过向党说句心里话,表达对党的热爱和忠诚。谢诗韵说道:“感谢有您,伟大的中国共产党!是您,以非凡的政治勇气和强烈的历史担当,带领我们成功实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。作为一名党员学生干部,我将时刻铭记党的殷殷嘱托,扎实打好专业基础,努力成长为忠诚担当、能力过硬的新时代大学生。

(三)庆祝“政治生日”,重温入党誓词

会上,庆祝党员“政治生日”,强化党员的党性教育和党员身份意识。同时,党支部书记为新党员佩戴党徽,并赠送书籍,鼓励党员同志们加强政治理论学习。最后,党员同志们庄严地举起右手,重温入党誓词,铿锵有力的誓言回荡在会场,每一位党员都感受到了心灵的又一次洗礼。

通过此次党员主题日活动,全体党员深刻认识到要加强理论学习,持续提升自身综合素养。积极发挥党员先锋作用,坚守初心、砥砺奋进,以更加昂扬的姿态、饱满的热情,投入到学习和工作中。

(海外学院(外国语学院)赖丽莹/供稿)