三引三提|喜报!我院代表队荣获党纪知识竞赛一等奖!

发布者:系统管理员发布时间:2024-07-02浏览次数:10

7月1日晚,“学党纪,明初心,树新风”三明学院党纪知识竞赛决赛如期举行,海外学院(外国语学院)党委代表队凭借扎实的党纪知识功底和稳定的现场表现荣获团体第一名的好成绩。

自启动党纪学习教育知识竞赛活动以来,院党委高度重视、精心组织,遴选出由林美兰、王澜、刘璇三名同志组成的强劲队伍备战党纪知识竞赛,学院代表队以团体总分第二名入围总决赛,收获复赛第二名、第五名单项奖2个。在备赛总决赛过程中,三名成员积极备战、全力以赴,在决赛中展现了齐心协力的团队精神和遵规守纪的坚定决心。经过“过关斩将”必答题、“胸有成竹”抢答题、“乘风破浪”风险题多轮角逐,最终以优异的成绩荣获团体第一名,获得优秀组织奖荣誉称号。

本次党纪学习教育知识竞赛既是对师生党员学习成果的一次集中展示,也是一次生动直观的教育。院党委将以此次竞赛为契机,以赛促学、以学促干,在学思践悟中进一步坚定理想信念,主动担当作为,把党规党纪铭记于心、落实于行,以更高昂的斗志和更务实的作风,为推动学院高质量发展贡献力量。

据悉,学院在“廉韵润初心·清风扬正气”三明学院“党员说纪”优秀短语竞赛中从13个基层党委报送的629条短语中脱颖而出,获二等奖2项、三等奖3项。 在校“两优一先表彰中,学院获先进基层党组织1项,优秀共产党员2人,优秀党务工作者1人。

(海外学院(外国语学院)组织员办/供稿)