【党纪学习教育】商务英语专业学生党支部开展“恪守党纪忆初心 砥砺奋进再前行”“迎七一”共庆政治生日暨毕业生党员离校教育主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2024-06-21浏览次数:10

6月18日,海外学院(外国语学院)商务英语专业学生党支部于在鸿文楼(二)C107开展恪守党纪忆初心 砥砺奋进再前行”“迎七一共庆政治生日暨毕业生党员离校教育主题党日活动。

首先, 支部党员何雨珊领学《中国共产党纪律处分条例》第十一章“对违反生活纪律行为的处分”,这一章节旨在规范党员的日常生活和社会交往行为,确保其行为符合党的纪律要求,保持党员队伍的纯洁性和先进性。

其次,支部开展廉政读书分享会。 支部党员张琳琼选取了《永远在路上-严于律己做人,清正廉洁做事》中的片段进行分享,她表示“作为一名学生党员,廉政反腐不仅是政治要求,更是我们个人品格和道德修养的体现。通过参与廉政教育和学习党的纪律,我深刻领会到廉政反腐的重要性,并且也在实践中不断锤炼自己的党性修养。”支部党员陈诗怡分享了《挺起共产党人的精神脊梁》中的一个片段,她认识到:“作为大学生党员,警惕精神懈怠是自我提升的重要一环。我深知,懈怠会导致对学习、工作和社会责任的忽视,影响党员形象。因此,我坚持深入学习党的理论,积极参与社会实践,不断自我反思,以高标准严格要求自己,保持昂扬向上,奋发进取的精神状态,确保始终保持党员的先进性和纯洁性。”

“七一”党的生日来临之际,支部为党员过“政治生日”,实现“给一批党员过政治生日,全体党员共同学习教育”的效果。支部书记刘阳娟带领全体党员重温入党誓词,回顾入党初心,号召支部同志恪守“六大纪律”,做到在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中,始终保持党的先进性和纯洁性。随后,支部还为六月份过政治生日的党员们赠送了政治生日贺卡和礼物,鼓励她们在学习和工作中不断追求进步,强化党员的身份意识和责任意识,发挥好党员的模范带头作用。

此外,支部特别召开了2024届毕业生党员离校教育会议。会上,支部书记详细解释了党组织关系转接及党员材料等相关问题,并强调毕业生党员在新的工作岗位上要持续加强纪律意识,加强自我约束,做到忠诚、干净、担当。

最后,支部书记进行总结发言,党纪是我们行动的准则,是我们事业不断前行的基石,每一位党员都应时刻铭记入党誓言,严守纪律,始终保持清醒的头脑和坚定的信念。希望商务英语专业学生党支部的各位毕业生党员们,能够带着党的教诲踏入社会,要坚守党性,积极面对新挑战,为党的事业和国家的发展谱写新的辉煌篇章。

(商务英语专业学生党支部/供稿)