【党纪学习教育】以案说纪——英语专业党支部上党纪学习教育专题党课

发布者:系统管理员发布时间:2024-06-21浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述以及关于党纪学习教育重要讲话和指示精神,扎实开展党纪学习教育,英语专业学生党支部于612日鸿文楼(二)开展以案说纪—党纪学习教育党课,引导党员进一步提高思想认识和政治站位。参与本次党课的有英语专业学生党支部书记赖丽莹、支部全体党员。

本次党课由支部书记赖丽莹带领学习,围绕六大纪律分别以案说德以案说纪、以案说法、以案说责,引导党员真正把纪律规矩转化为政治自觉思想,推动全面从严治党向纵深发展,始终做到忠诚干净担当,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,自觉做到在党规党纪面前知敬畏、守底线。支部党员刘慧馨表示:“此次党课对党的六大纪律有了更深刻的认识,要更加自觉地拥护‘两个确立’,做到‘两个维护’,不断增强纪律意识,提高党性修养。”

通过此次党课学习,全体党员同志们更加坚定了自己的理想信念,也对《条例》有了更加全面的认识,与会党员纷纷表示,在今后的工作和生活钟,要从案例中汲取教训,真正把遵规守纪内化于心,外化于行,做到学懂弄通、知行合一,在日常行动中发挥带头模范作用。

(海外学院(外国语学院 赖丽莹/供稿)