“学生中心、价值引领、开拓创新”——海外学院(外国语学院)英语系教师举行公开课

发布者:系统管理员发布时间:2024-06-18浏览次数:10

618日上午,海外学院(外国语学院)英语系李梅兰副教授在致用楼407教室开设公开课,英语系和商务英语系部分教师参加了此次听课、评课活动。

本次公开课课程为《批判性思维,课上,李老师对彭宇案的背景和相关事实作简要介绍,要求学生对文本进行阅读,确保学生能够全面了解案件的来龙去脉。接着,李老师通过提问和讨论的方式,激发学生的思考,让学生自行发现因果谬误的存在,并引导学生思考如何正确分析因果关系,深入探讨该案件中关于道德与法律等相关问题。最后,教师对课程内容进行了总结,强调了批判性思维在日常生活和学习中的重要性。

在评课讨论会上,教师们针对教学内容的把握、教学环节的设计、教学任务的布置、教学方法的运用等方面展开热烈讨论。大家一致认为本次《批判性阅读》课程内容丰富,教学方法生动有效有效地引导学生理解了在分析问题时如何避免因果谬误,对学生的思维发展有着积极的促进作用。大家对此次课程给予高度评价,并期待未来能有更多此类富有启发性和教育意义的课程。本次公开课为学院教师提供了一次交流教学经验的机会,通过评课研讨有助于进一步提升教师教学水平。

海外学院(外国语学院)雷聪/供稿