海外学院(外国语学院)举办首届“用外语讲好中国故事”英语配音比赛决赛

发布者:系统管理员发布时间:2024-06-14浏览次数:10

为进一步丰富校园文化生活,提高广大学生专业素养,鼓励同学们讲好中国故事,6月13日,海外学院(外国语学院)在鸿文楼(二)智慧教室举办首届“用外语讲好中国故事”配音比赛决赛。本次比赛由卢敏院长、吴晓斌老师、余增美老师、赖丽莹老师担任评委。

经前期激烈角逐,共有10组参赛作品进入决赛。决赛现场,选手们选取喜闻乐见的中国经典小故事,用流利的口语、细腻的情感表达,赢得了现场观众和评委们的阵阵掌声。

本次大赛由卢敏院长进行总结点评。卢敏院长本次大赛在内容和组织上的创新给予充分肯定,她对选手们的表现给予高度评价。希望同学们在掌握配音的技巧的同时,进一步提高自身的英语水平与应用能力,在新时代争做向世界讲好中国故事的“先锋”。

此次比赛,为同学们提供了一个展示自己才华的平台,进一步夯实了同学们的专业基础,增强了同学们对中国文化的自信心和自豪感。今后,学院将组织更多形式多样的第二课堂活动,培养具有国际视野和跨文化交际能力的优秀人才,形成“搭平台——育人才——促发展”的内外双循环。

(海外学院(外国语学院) 新闻宣传中心/供稿)