三引三提|海外学院(外国语学院)成功举办第四届“创客杯”商务英语实践大赛

发布者:系统管理员发布时间:2024-06-07浏览次数:10

为贯彻落实学校三引三提的工作方案,推进学院英语教学工作,进一步提升学生的商务英语应用能力,培养创新精神和团队协作精神,6月5日,海外学院(外国语学院)在学术会议中心举办第四届“创客杯”商务英语实践大赛。本次比赛由福建创客天成实业有限公司、三明学院海外学院(外国语学院)主办,商务英语系承办。海外学院(外国语学院)党委书记刘景苗、院长卢敏出席,厦门创客天成国际供应链有限公司联合创始人及优秀校友张兴川、赵睿良、潘英才,商务英语系教师代表黄菊芬、廖文倩担任评委,本次比赛共计6支参赛队伍入围决赛。

比赛现场气氛热烈,参赛选手们通过模拟真实的商务对话和案例分析等商务场景,展示扎实的商务英语基础知识和技能,体现了创新思维和团队协作能力。活动中,评委老师们对选手们在商务英语应用、团队协作和创新思维等方面的出色表现给予了高度评价,并结合实际对各项目提出了中肯的指导建议。

刘景苗书记进行总结点评,他充分肯定同学们积极备赛、勇于参赛、敢于展现自我的良好品质,他指出赛事举办是促进师生学与教的有效途径,在此过程中发扬优点、改进短板,从而实现可持续发展,他希望同学们未来继续保持高昂的参赛激情、积累经验,从而不断取得进步,齐心协力助力学院未来发展新辉煌。

此次“创客杯”商务英语实践大赛的成功举办,不仅为学生提供了一个展示自我、交流学习的平台,进一步提高了学生们的商务英语应用能力,也为学院商务英语教学的改革与发展注入了新的活力。未来,学院将继续以赛促学、以赛促教,持续推进学院教育教学高质量发展。

(海外学院(外国语学院)新闻宣传中心/供稿)