【党纪学习教育】加强师德师风教育 筑牢廉洁从教底线—蔡瑞珍副院长讲授党纪学习教育专题党课

发布者:系统管理员发布时间:2024-06-07浏览次数:10

为进一步推动党纪学习教育走深走实,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,提高新形势下师德师风教育的针对性和实效性,6月5日下午,海外学院(外国语学院)副院长蔡瑞珍为全院教师党员上题为“加强党纪学习教育,抓好师德师风建设,守住廉洁从教底线”专题党课。

蔡副院长从《中国共产党纪律处分条例》相关条款入手,围绕“高校师德师风建设的重要意义、新时代下的师德师风内涵和特点、当前高校师德师风建设的现状及问题、高校师德师风建设举措与办法、教师如何做到廉洁从教、守廉洁底线”五个方面给全院教师党员上了一堂党纪学习教育专题党课。她强调,作为高校老师,要坚守“为党育人、为国育才”初心使命,严守廉洁从教底线,沉心静气教书育人,牢记教师应有的道德律令和言行边界。

海外学院(外国语学院)党委将引导广大教师以师德师风作为评价教师队伍的第一标准,把弘扬践行教育家精神、争做新时代“四有”好老师作为教师团队的建设目标,将师德师风学习渗透于日常教育教学工作中,通过学、思、论、行四个方面促进全院师德师风常态化发展。

(海外学院(外国语学院)组织员办/供稿