三引三提|凝聚青春力量,共筑美好未来 ——海外学院(外国语学院)召开第二次团员代表大会

发布者:系统管理员发布时间:2024-06-07浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的二十大精神,贯彻落实学校事业发展十四五规划体系。6月5日下午,共青团三明学院海外学院(外国语学院)第二次团员代表大会在鸿文楼(二)B402教室召开。党委副书记林云出席,团委副书记李宝、全体辅导员以及团员代表参加。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。会上,首先由院党委副书记林云宣读《关于同意召开共青团三明学院海外学院(外国语学院)委员会第二次团员代表大会的批复》并代表学院党委对院团委工作出指示,同时他对全院团员青年提出三点希望:一是坚定理想信念,找准人生航向;二是做到勤学修德,培育高尚人格;三是加强队伍建设,彰显青年担当。

接着,由团委副书记李宝代表院团委向大会作了题为《团聚青年力量,书写时代华章》的工作报告,他回顾并肯定了院团委在加强思想引领、强化宣传建设、大学生骨干培养、拓展社会实践、丰富校园文化活动等方面的具体工作,同时也指出了院团委工作的不足之处,并对下一年的工作做出规划和展望。他表示,在接下来的工作中院团委将围绕学校和学院中心工作,团结动员广大团员青年在民族复兴中担当大任。

在各代表团对新一届委员会候选人名单、选举办法(草案)进行分组讨论后,大会审议并通过了大会选举办法(草案)、监票人和计票人名单、海外学院(外国语学院)第二届委员会委员候选人名单,选举产生了新一届共青团海外学院(外国语学院)委员会委员,并由党委副书记林云宣读新一届共青团海外学院(外国语学院)委员会委员名单。

最后,共青团三明学院海外学院(外国语学院)第二次团员代表大会在朗朗的团歌声中圆满落幕。此次大会的召开,不仅为我院共青团工作注入了新的活力和动力,也为广大团员青年提供了展示自我的的舞台。希望广大团员青年不断进步,成就属于自己的精彩人生。

海外学院(外国语学院)团委/供稿)