迎端午 强党性 传承传统文化——英语专业学生党支部开展主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2024-06-06浏览次数:10

为大力弘扬中华优秀传统文化,发扬爱国主义精神,65日,英语专业学生党支部开展了迎端午 强党性 传承传统文化”主题党日活动。

活动英语专业学生党支部书记赖丽莹领学了《习近平总书记关于加强文化遗产保护传承 弘扬中华优秀传统文化的论述》接着,支部全体党员一起学习了端午节的来历、习俗,诵读了端午节经典诗词,共同感受民俗魅力。最后全体党员一起紧握右拳,庄严肃穆,重温入党誓词。誓词虽短,字字千钧,神圣而豪迈,表达了党员们的永葆初心使命,为共产主义奋斗终身的坚定信念和决心。

此次党日活动,不仅加强了学生党员之间的联系和交流,也进一步增强了学生党员的凝聚力和向心力。同时,让大家了解端午节的起源、习俗等历史文化意义,也进一步传承和弘扬了中华民族的传统文化,厚植爱党爱国情怀,铸牢中华民族共同体意识

(学科科 赖丽莹/供稿)