【党纪学习教育】商务英语专业学生党支部开展“学党纪 明规矩 强党性”主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2024-06-05浏览次数:10

为巩固拓展党纪学习教育成果,引导师生党员学纪、 知纪、明纪、守纪,践行初心使命,海外学院(外国语学院)商务英语专业学生党支部于6月3日在鸿文楼(二)C107开展“学党纪 明规矩 强党性”主题党日活动。

首先, 支部党员林欣怡领学《中国共产党纪律处分条例》第九章“对违反群众纪律行为的处分”,这一章节明确了党的群众纪律的重要性, 强调了群众纪律是全体党员必须严格遵守的准则。随后,支部开展廉政读书分享会, 支部党员郑桂梅分享《清风传家 严以治家》“权为公用,利为民谋”,她表示为人正直诚信,做事公道正派,是党员应该具备的素质。党员的“正”体现在对权力和职责的态度上,更体现在家风中。我们身为青年党员,要自觉做到权为公用,利为民谋,守职履责,不损公肥私,恪守原则和底线,涵养家门正气,才能成为令腐败不敢近身的合格党员。支部党员何雨珊分享《党员干部廉洁修养镜鉴》其中一个片段,并结合自身实际表示:通过对第八章“常怀律己之心,廉洁的关键在于自察慎行”的学习,我深刻认识到无论身处何时、何地、何职都要时刻严格要求自己,手握戒尺,心存敬畏,慎独慎微、勤于自省,要遵纪守法,以法度约束自己的行为,自觉做到自重、自律、自省、自警,成为一名合格的学生党员。

会上,支部全体党员还集体观看电视专题片《永远吹冲锋号》第一集《第二个答案》。支部党员通过观看专题片,更加明确了勇于自我革命是中国共产党最鲜明的政治品格,全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践。以习近平同志为核心的党中央以前所未有的勇气和定力推进全面从严治党, 以坚如磐石的意志正风肃纪反腐,找到了自我革命这一关于统一治乱兴衰循环周期率的第二个答案。支部党员何建香说“作为一名青年党员在今后的追路上,我想我们也要有这种“永远吹冲锋号”的劲头,严守红线,不逾底线,才能系好人生的第一粒扣子。”

最后,支部书记刘阳娟进行总结发言,党纪是党的生命线, 是保持党的先进性和纯洁性的根本保障。党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是增强党员干部政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力的重要手段。今后, 商务英语专业学生党支部将持续深入推进党纪学习教育,更加明确党的纪律要求, 时刻绷紧纪律之弦。

(商务英语专业学生党支部/供稿)