院党委书记刘景苗为预备党员上“铸牢中华民族共同体意识”专题党课

发布者:系统管理员发布时间:2024-06-05浏览次数:10

6月3日晚,海外学院(外国语学院)党委书记刘景苗“铸牢中华民族共同体意识,坚定中华民族大团结信念”为题,为三明学院党校三十一期预备党员培训班学员讲授专题党课。

刘书记围绕“铸牢中华民族共同体意识”主题,列举三明市列东中学西藏班创新民族团结教育实践案例,对铸牢中华民族共同体意识的时代背景和重大意义、深刻内涵和实践路径等进行了深入浅出的阐释帮助同学们正确理解四个共同”“四个与共”“四对关系”,并重点针对“怎样铸牢,怎样才能铸得更牢”命题,对铸牢中华民族共同体意识的五条实践路径进行了解读。

刘书记强调,作为青年党员,听党话、跟党走,是最基本的要求,也是最基本的党性修养始终牢记“请党放心,强国有我”的青春誓言,坚定中华民族大团结信念,弘扬中华民族优秀传统文化砥砺奋进前行,勇做担当民族复兴大任的时代先锋

(海外学院(外国语学院)组织员办/供稿)