三引三提|三明学院成功举办公务员模拟考试大赛

发布者:系统管理员发布时间:2024-06-03浏览次数:10

5月31日,为帮助我校学生更好备战公招考试,三明学院举办公务员考试模拟大赛,为有志报考国家公务员的同学提供了模拟实战平台。

本次大赛以模拟行政职业能力测验展开,围绕常识判断、言语理解、数量关系、图形推理、定义判断、类比推理、逻辑判断、资料分析等方面对学生进行考察。大赛共计吸引在校学生97人参赛,经过试卷批阅,经济与管理学院学生、信息工程学院学生、建筑工程学院学生分别获得一二三等奖。赛后,学校邀请优公教育杨老师就考情分析、备考策略等方面与参赛学生展开座谈交流,并对同学们提出的问题进行答疑解惑。据统计,此次大赛累计报名指导学生86人次,发放免费考公辅导材料50余套。

此次大赛是学校就业促进周系列活动之一,旨在帮助在校学生备考公务员,提升学生公务员考试能力。接下来,学校将持续做好学生就业指导与服务工作,为毕业生高质量充分就业奠定坚实基础。

(三明学院学生处、海外学院(外国语学院)/供稿)