“五四展风华,青春正飞扬”-----海外学院(外国语学院)团委开展“迎五一、庆五四”系列活动

发布者:系统管理员发布时间:2024-05-10浏览次数:10

恰逢“五一劳动节”和“五四青年节”来临之际,为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,弘扬爱国、民主、科学的“五四”精神,营造崇尚劳动、团结和谐的浓厚氛围,海外学院(外国语学院)团委开展“五四展风华,青春正飞扬”“迎五一、庆五四”系列活动。

5月1日,学院团委组织在校青年在鸿文楼二、荷花苑6A“一站式”学生社区开展劳动实践活动。活动现场气氛热烈,青年们相互协作、互相鼓励,展现了当代大学生积极向上的精神风貌。他们用自己的实际行动践行了“五四”精神,传递了劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的价值观。23级财务管理专业程泽若同学表示:耕耘虽累,收获喜悦。双手创造美好,深感生活不易,更珍惜每一份劳动成果,更让我们明白只有通过双手的勤劳,才能创造属于自己的美好

5月2日,在院团委副书记书记李宝老师的组织下,学院学生骨干代表前往三明市博物馆进行参观学习并开展重温入团誓词活动。在活动中同学参观了解到三明的红色历史文化,并共同宣誓,承诺遵守团的规章制度,践行团员的责任和义务,追随时代的步伐不断向前,踏上时代建设的新征程此次重温入团誓词活动,激发了青年团员作为共青团员的光荣感和责任感,试一次思想上的洗礼,更加强了同学们对共青团组织的信仰。22级财务管理专业专业隋昱文同学说道:“走进博物馆,一段段珍贵的文字,一幅幅泛黄的老照片,一件件承载了历史记忆的文物,让自己在心灵上收到一次洗礼和教育。作为一名新时代大学生继承弘扬革命精神,自觉投身伟大时代,主动担当作为。以实际行动展示共青团员的先进性,为早日实现中国梦贡献青春力量。

同时,为营造阅读氛围,鼓励同学们勤读书、读好书、善读书,5月3日,海外学院(外国语学院)通过学习通平台开展英语朗诵比赛。通过此次英语朗读比赛,进一步提高了学生的英语朗读水平和英语表达的能力,激发了学生学习英语的热情和兴趣,而且为学生提供了一个锻炼自我、展示自我的舞台,丰富了校园文化生活

凝聚青春力量,绽放绚丽风采。下一步,海外学院(外国语学院)团委将以此次活动为契机,团结引领广大团员青年持续发痒“党有号召,团有行动”的优良作风,始终保持“奋斗有我,舍我其谁”的激情干劲,践行“清党放心,强国有我”的青春誓言,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

(海外学院(外国语学院)团委/供稿