三引三提|“拾忆国风古韵,绽放青春魅力”——学生社区心理健康活动顺利开展

发布者:系统管理员发布时间:2024-05-10浏览次数:10

为落实立德树人的根本任务五育并举”的育人模式,落实“5·25”心理健康月要求海外学院(外国语学院)在南区荷花苑6号A举办“拾忆国风古韵绽放青春魅力”学生社区心理健康活动。本次活动由学生处主办,各学院学生积极参与。

活动围绕“心理健康知识宣传”“易班线上话题参与”“国风传统服饰体验”“心愿祝福留言”等展开,同学们尽情交流互动,在欢声笑语中感受传统文化的魅力,树立对未来的美好期望和对他人的美好祝福,体验积极向上的校园文化氛围。

活动形式广受欢迎,深受好评。海外学院(外国语学院)詹秋溢同学表示:“将心理健康宣传和体验中华优秀传统服饰相结合非常有创意,在参与活动的过程中,我进一步意识到心理健康的重要性,青年可期、未来可期,我们要保持快乐且积极向上的心理健康状态。同时,我也进一步感受到中华优秀传统文化的魅力,作为一名当代大学生我们要争做弘扬中华优秀传统文化的宣传者和践行者。”

本次活动进一步丰富了学生社区活动,提升了学生的人文素养和审美能力,培养自尊、自信、自强、自立的健康心态,增强了广大学生弘扬中华优秀传统文化的底气和信心。

(海外学院(外国语学院)穆彦霞、刘阳娟/供稿)