三引三提|劳动迎五一,青春志愿行——海外学院(外国语学院)团委、荷花苑6A“一站式”学生社区开展“庆五一、迎五四”志愿服务活动

发布者:系统管理员发布时间:2024-04-29浏览次数:10

为弘扬爱国、民主、科学的“五四”精神,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,进一步提升劳动育人实效,在第105‘五四’青年节即将到来之际,海外学院(外国语学院)团委、荷花苑6A楼栋党支部联合开展“庆五一·迎五四”青年志愿服务活动,践行和弘扬志愿服务精神,让伟大的五四精神在青年志愿服务行动中放射出更加夺目的时代光芒。

活动当天,小红帽志愿服务队的同学们携带劳动工具来到荷花苑6A一站式学生社区开展劳动实践志愿服务活动,对社区楼道路面以及楼栋周围绿化带中的垃圾和杂草进行仔细清理。现场,大家热情高涨、相互配合,充分展示出志愿者们“不怕脏、不怕累”的奉献精神。

活动结束后,22英语师范A班林素亭说:“和老同学们在劳动中共度‘五一’感觉非常有意义,通过一个小时的志愿服务,我体会到了劳动的意义,也深刻地感受到了集体劳动的快乐。”

23商务英语C班林佳欣表示能够通过自己的劳动为美化社区出一份力,很有成就感,也希望能够以自己的实际行动为引导,带动身边的人,爱护环境,保护我们的家园。

本次志愿服务旨在通过实践将劳动教育理论内化心、外化于行。下一步,海外学院(外国语学院)将继续通过开展各类主题志愿活动,多方协同推进多形式实践育人工作,将实践育人融入学习生活日常,培养大学生的志愿精神、创新能力和劳动品格,充分展现新时代社会主义事业接班人的风采。

(海外学院(外国语学院)团委/供稿)