【党纪学习教育】商务英语专业学生党支部开展“学党章党规党纪 强党风党性”主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2024-04-24浏览次数:10

为深入开展党纪学习教育,引导师生党员学纪、知纪、明纪、守纪,践行初心使命,海外学院(外国语学院)商务英语专业学生党支部于4月23日在鸿文楼(二)C107开展“学党章党规党纪 强党风党性”主题党日活动。

活动围绕学原文、廉政读书分享、廉政警示教育片观看、专题研讨等形式展开。首先,支部党员郑桂梅领学《中国共产党纪律处分条例》第三章“纪律处分运用规则”的内容,进一步引导党员争做“学纪、知纪、明纪、守纪”的表率。随后,支部开展廉政读书分享会,支部党员陈芊芊首先分享《挺起共产党人的精神脊梁》一书,选取“挺起共产党人的精神脊梁”一文进行原文分享。她说道:“奉献是党员的一种精神风貌,我们作为学生党员,应时刻牢记自己的身份,发挥先锋模范作用,为师生、学校奉献青春力量。”支部党员林欣怡分享了《美德故事会》一书中的文章,并感慨道“身为学生干部,身为预备党员,我们的行为很大程度上会影响周围的人。因此,我们应该遵纪守法、廉洁自律,树立榜样意识,积极传递正能量。”

会上,支部全体党员还集体观看了电视专题片《持续发力,纵深推进》第一集“解决独有难题”。支部党员认真观看,并结合警示片畅谈感悟感想,进一步筑牢了支部全体党员知敬畏、存戒惧、守底线的思想防线和讲忠诚、促廉洁的廉政根基。同时,支部围绕“党员干部为什么要学纪、知纪、明纪、守纪,如何以党章党规党纪作为立身修身之本,牢固树立纪律意识、规矩意识,不断提升自律能力、永葆共产党员本色?”进行专题研讨,支部书记刘阳娟结合支部书记和思政辅导员工作实际,带头分享观点和看法,并剖析自身需改进的地方,支部党员纷纷围绕主题进行研讨,并作自我剖析,以学促行、以学促进步。

最后,支部书记进行总结发言,并勉励各位同志要坚持读书,不仅要把理论的学习同工作实践相结合,而且要认真阅读廉政相关书籍,营造读廉洁书籍,扬清风正气的良好氛围,进一步增强廉洁自律的意识,让清廉文化真正深入人心。今后,商务英语专业学生党支部将持续扎实开展党纪学习教育,切实增强支部全体党员政治定力,纪律定力,道德定力和抵腐定力,引导党员做到忠诚、干净、担当。

(商务英语专业学生党支部/供稿)