【党纪学习教育】海外学院(外国语学院)党委理论学习中心组专题学习《中国共产党纪律处分条例》

发布者:系统管理员发布时间:2024-04-28浏览次数:10

4月26日下午,海外学院(外国语学院)党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议,采取领学、观看警示教育视频、研讨交流等形式深研细读《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。院党委书记刘景苗主持会议并讲话,全体中心组成员参加。

会上,刘景苗书记从精准把握《条例》主旨要义和扎实开展党纪学习教育两个方面交流了思想认识,提出了学习要求。他结合个人学习体会指出,在《条例》学习过程中,要常思常悟,深刻认识《条例》修订的意义和目的;要常学常新,准确理解《条例》的学习目标和学习重点;要常践常得,全面把握《条例》学习中的三个内在联系。

院党委委员王青以《正确认识党纪学习教育,提升自律能力,永葆共产党员本色》为题作重点发言。她指出,要深刻领悟“学纪是纪律教育的基础、知纪是遵规守纪的前提、明纪是增强规矩意识的基础、守纪是担当有为的成事之基”的逻辑关系,要从增强党性修养、规范言行举止、强化自律意识三方面做好廉洁自律。商务英语专业学生党支部书记刘阳娟在重点发言中指出,开展党纪学习教育要创新教育形式,以廉政读书会、观看警示教育视频、走访红色教育基地、专题研讨等形式把党纪融入日常,抓在经常;要注重联系实际,坚持问题导向,用党章党规党纪校正思想和行动,增强正面典型示范效应。

与会同志一同观看警示教育视频《持续发力 纵深推进》,结合自身岗位职责,进行了交流研讨。

(海外学院(外国语学院)组织员办/供稿)