三引三提|中外合作交流协会临时团支部开展3月主题团日活动

发布者:刘阳娟发布时间:2024-04-03浏览次数:10

为深入贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,贯彻落实“三引三提”工作方案,推进铸牢中华民族共同体意识教育工作走深走实,切实弘扬雷锋精神,327日,中外合作交流协会临时团支部开展了铸牢中华民族共同体意识暨学习雷锋精神,争当追“锋”少年主题团日活动指导教师、协会全体成员参加。

活动中,指导教师刘阳娟首先带领大家开展了专题学习,认真学习领悟习近平总书记发表在《求是》杂志的重要文章《铸牢中华民族共同体意识,推进新时代党的民族工作高质量发展》。随后,协会成员集体观看三明学院铸牢中华民族共同体意识主题宣传片《同行》,畅谈感悟体验与收获。同时,协会也结合“学雷锋月”开展“学习雷锋精神,争当追‘锋’少年”主题活动,同学们对雷锋的事迹和文化内涵进行了深入学习。

本次主题团日活动提升了社团成员们的积极性和主动性,他们表示对民族团结有了更深入、更全面的认识,也更加意识到作为一名当代大学生在铸牢中华民族共同体意识、服务奉献等方面的责任与担当,他们将结合专业所长,做维护民族团结的忠诚捍卫者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春力量。

(中外合作交流协会/供稿)