三引三提|海外学院(外国语学院)教工党支部开展“共叙民族情,同心话团结”主题党日活动

发布者:刘阳娟发布时间:2024-03-21浏览次数:106

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,深入践行学校“三引三提”行动要求,有形有感有效推动铸牢中华民族共同体意识深入人心,320日下午,海外学院(外国语学院)教工党支部开展“共叙民族情,同心话团结”主题党日活动,全体教师党员、在校生少数民族学生参加了此次活动

活动传达学习了习近平总书记《求是》杂志上发表的署名文章《铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展》,集中观看了三明学院铸牢中华民族共同体意识主题宣传片《同行》,切实提高师生对民族团结进步创建工作的思想认识。

活动结合“我为师生办实事”,开展微心愿征集,共征集到少数民族学生学习、生活、就业、实践等23条“心愿清单”,针对少数民族学生需求,建立少数民族学生微信群,党员教师解答iTEST大学外语测试与训练系统操作说明等,与会党员教师一一认领“微心愿”,耐心答疑解惑并提出建议,鼓励少数民族同学们要志存高远、确定目标,打牢基础,五育并举提高自身综合素质,争做自己家乡建设的主力军,为民族地区发展和实现中华民族伟大复兴作出积极贡献。

下一步,海外学院(外国语学院)党委将以此次主题党日活动为契机,紧紧抓住铸牢中华民族共同体意识这条主线,进一步增强铸牢中华民族共同体意识的思想自觉和行动自觉,教育引导全体党员牢固树立“三个离不开”思想和“四个与共”的共同体理念,不断增强“五个认同”意识,进一步推动铸牢中华民族共同体意识主题月活动走深走实。

(海外学院(外国语学院)组织员办/供稿