“追忆伟大领袖,汲取奋进力量”——商务英语专业学生党支部开展纪念毛泽东同志诞辰130周年活动暨1月主题党日活动

发布者:刘阳娟发布时间:2024-01-23浏览次数:10

为了深入学习习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神,122日,商务英语专业学生党支部开展纪念毛泽东同志诞辰130周年活动暨1月主题党日活动,支部全体党员参与本次活动。

本次活动由支部党员赵梓羽同志领学,她首先带领大家一起学习习近平总书记在纪念毛泽东同志130周年座谈会上的讲话内容并分享了感悟感想。同时,支部党员一同观看《光影中的追忆——毛泽东同志诞辰130周年》纪录片,并进行观后感分享。

支部党员林菁说道“青年时代开始,我就学习到毛泽东同志‘自信人生二百年,会当水击三千里’的壮志豪情,随后也在一系列历史学习中领会到毛泽东同志立志拯救民族、投身救国救民的雄心伟志,作为一名大学生,我深刻感悟到党和国家发展至今的艰辛与不易,在今后的学习和生活中,我将厚植家国情怀,打好专业基础,投身建设祖国的伟业当中”。

最后,支部书记刘阳娟总结本次学习活动,她强调作为一名大学生党员,要不忘初心、牢记使命,坚定历史自信、把握历史主动,扎实学好专业知识,为中华民族伟大复兴中国梦积蓄磅礴力量。

通过本次活动,商务英语专业学生党支部有力推动了党员的思想教育工作,领会习近平总书记的重要讲话精神,在学习交流中汲取奋进力量,开拓创新争做时代新人。

(商务英语专业学生党支部/供稿)