三引三提|海外学院(外国语学院)党委召开理论学习中心组(扩大)会

发布者:刘阳娟发布时间:2024-03-13浏览次数:58

312日下午,海外学院(外国语学院)召开党委中心组理论学习(扩大)会,学习“铸牢中华民族共同体意识、以科学理论指导全面依法治国各项工作”内容,会议由院党委书记刘景苗同志主持。

会上,党委副书记林云作了题为《以铸牢中华民族共同体意识为主线加强和改进党的民族工作》的专题讲座,林副从学深悟透习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、深刻认识铸牢中华民族共同体意识重大决策部署的战略意义、准确把握习近平总书记重要讲话精神的实质和核心要义三个方面,深入系统地讲述,内容丰富,对做好具体工作有非常强的指导性。

党委书记刘景苗在总结讲话时强调,一要进一步提高政治站位,充分认识铸牢中华民族共同体意识和法治意识;二要抓好学习教育工作,以“主题党日”为主要载体,以“三会一课”为主要形式,夯实思想基础;三要落实落细各项部署,积极参加铸牢中华民族共同体意识主题月活动,对照学校“三引三提”考核内容,进一步细化工作措施,确保圆满完成全年目标任务。

与会同志结合实际工作,围绕思考谋划贯彻落实的务实举措开展交流研讨。

(海外学院(外国语学院)组织员办/供稿)