三月春风在,奉献永不止--小红帽志愿服务队前往三明市国德老年康养中心开展志愿服务活动

发布者:李宝发布时间:2024-03-11浏览次数:10

情系桑榆,温暖如初”为传递“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,践行和弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月10日上午,海外学院(外国语学院)小红帽志愿服务队前往三明市国德老年康养中心开展学雷锋月主题月系列活动。

此次活动主要有折雷锋帽、“滚瓶子”游戏、陪伴老人聊天等内容。活动期间,志愿者们为老人分发卡纸,指导和帮助他们制作雷锋帽。折纸活动可以锻炼老人的手指灵活性和手部协调能力,这对于保持身体健康有着积极作用。随后,我们围着爷爷奶奶们开展“滚瓶子”游戏,祝愿他们能“滚”走霉运,“滚”来好运。没能参与到活动中的老人,我们也把一些礼物送到他们的房间,收到礼物的每一位老人都很开心,整个活动充满着温馨和幸福。

本次活动的开展,为老人们带去了关爱与陪伴,让他们感受到社会的尊重和关爱。同时,小红帽志愿者们也纷纷表示收获颇多。2023级商务英语B班李巧红同学表示:“通过这次活动,我认识到了陪伴的重要性,我将呼吁更多人多多陪伴家中老人并且多去关心养老院的老人们,这不仅会给他们带去爱,更会使自己的内心充盈幸福感和满足感,以后若还有这样的活动我一定会尽力争取再去陪伴他们。”

海外学院(外国语学院)团委/供稿