商务英语专业学生党支部开展“党员双语话老区”社会实践活动暨2月主题党日活动

发布者:刘阳娟发布时间:2024-02-29浏览次数:10

为深入贯彻学习党的二十大精神,传承红色基因,汲取奋进力量,海外学院(外国语学院)商务英语专业学生党支部组建“党员双语话红色老区”宣讲团24日至26日期间前往宁德市下党乡、三明市竹峰村、泉州市惠安县、漳州市等地开展社会实践活动暨2月主题党日活动支部党员通过微纪录片、微宣讲、微合影、巡展播等形式,以多样形式讲解和阐释红色精神,讲述老区故事传播中国声音

实践过程中,支部党员何建香、廖靖凡郑桂梅等十余名同志赴宁德市下党乡、三明市竹峰村、泉州市惠安县、漳州市进行红色老区宣讲并形成记录片她们通过了解当地老区事迹,结合所学专业知识,积极尝试用双语向大家介绍竹峰村革命先烈的光荣事迹以及珠浦村的红色历史精神助力红色基因传承与宣传,争做传播中国声音的“挺膺者”。

支部党员还积极开展“我与家乡红色合个影”红色景点打卡活动,深入都上红军医院旧址、陕西国民师范旧址革命活动纪念馆、龙海革命历史陈列馆、旅顺胜利塔等实地参观,重温入党誓词,感悟革命先辈的革命奋斗精神和无私奉献精神。同时,支部积极开展校园文化精神巡展巡演活动,对《向光而生》《明日明月心向党》《“讲好中国故事”舞台剧》《英文手抄报作品展示》等校院两级文化作品进行展播,向大众展示三明学院优秀校园文化和积极向上的精神风貌。

此次活动,商务英语专业学生党支部的党员进一步深入了解了家乡的红色历史和文化,运用所学专业知识,弘扬了红色革命精神。党员纷纷表示,将以此次活动为契机,更加坚定理想信念,牢记先辈们的革命精神,扎实学好专业知识,践行“讲好中国故事,传播中国声音”的使命要求,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

(商务英语专业学生党支部/供稿)