海外学院(外国语学院)2007级英语B班重返母校举办毕业十二周年纪念活动

发布者:刘阳娟发布时间:2023-10-04浏览次数:98

103日午,海外学院(外国语学院)2007级英语B19名同学重返母校,举办毕业十二周年纪念活动。海外学院(外国语学院)院长卢敏教授院长蔡瑞珍、教师代表朱伊革教授、原外语系2007级辅导员孟庆鹤老师等参加。

“十二年弹指一挥,金秋共聚叙欢乐”。校友们漫步校园,参观教学楼、图书馆、校史馆,在校园的美景中寻找当年求学的回忆。随后,学院在外语楼A203教室举行了校友座谈会

座谈会上,校友们首先与在场老师通过视频播放一同回忆起在校时期的学习生活,随后院长卢敏教授代表学院对校友们的到来表示欢迎,并介绍了学校和学院近几年的发展变化,希望校友们关注母校发展,为英语专业建设以及毕业生就业工作等建言献策,并热情邀请校友们今年12月120周年庆时再次重返母校会教师也纷纷发言表达对校友们的欢迎。

校友们纷纷表示感谢母校和学院对校友的亲切关怀,同时对母校如今的巨大变化感到无比自豪,参会校友也分享了毕业后的发展与变化,表示愿意竭尽所能投身到母校的发展中来,奉献力量。校友们也结合自身参加教招考试等的就业经历,对英语师范专业毕业生培养给出建议。未能到场的校友也通过视频的形式表达了对同学和母校的想念之情。最后座谈会在校友们合唱友谊地久天长》的歌声中结束。

本次毕业校友返校聚会增进了同学间、师生间的感情,促进了交流合作。学院也将继续以百廿校庆为契机,深度挖掘校友资源,广泛凝聚校友力量,通过校友相聚,搭建起加强联系校友、交流信息、增进友谊、促进合作的良好平台,助力学院高质量发展。

(海外学院(外国语学院)邱宠华/供稿