以梦为马,奔赴征程——海外学院(外国语学院)召开2024届英语(师范)专业教育实习动员大会

发布者:罗春霖发布时间:2023-09-05浏览次数:166

为积极贯彻《关于加强和规范普通本科高校实习管理工作的意见》,进一步引导学生做好教育实习前各项工作,推进教育实习工作的顺利开展,9月4日下午,海外学院(外国语学院)召开2024届英语(师范)专业教育实习动员大会,卢敏院长、林云副书记出席本次会议,实习带队教师、辅导员、2020级英语(师范)专业全体同学参加会议。

会上,带队老师刘竞秀为同学们明确了实习目的、实习规范和实习要求,提出实习是对学生专业学习的有效检验,也是师范生成长为合格的人民教师的重要过渡。林云副书记叮嘱同学们实习期间要牢固树立安全意识、纪律意识、锻炼意识和协作意识,重点强调了安全问题。

卢敏院长强调,专业能力提升至关重要,当前就业形势严峻,同学们要扎实练好教学基本功,锻炼学习能力和教育教学能力,从而不断提升未来就业竞争力。最后,卢敏院长勉励同学们以积极认真的态度参加此次专业实习,虚心求教,锤炼个人意志品质,树立团队合作意识,努力通过实习来检验、巩固和拓展自己所学的专业知识和技能,为将来更好地就业奠定良好基础。

本次实习动员大会的召开,使广大学生在思想上进一步认识了教育实习的重要性,明确了实习的目的、流程及要求,树立了正确的实习就业观。下一阶段,学院将动态跟进教育实习,积极与实习单位建立联系,提升教育实习质量,充分利用教育实习强化师范生职业技能,提升毕业求职竞争力。

(英语系 刘竞秀/供稿)