【实践总结 交流成长】海外学院(外国语学院)英语(师范)实习生阶段性总结交流会

发布者:罗春霖发布时间:2022-09-22浏览次数:119

为推动教育实习工作的深入开展,2022年9月21日下午,三明市第十中学英语教研组为实习生开阶段反馈会,校长汪勇强副校长彭永霞指导老师以及全体实习生参加会议。

交流会上,每位实习生依次就分享了自己的收获、遇到的困难。其中,黄颖同学表示在实习过程中领悟到“三真”,即:教学过程的真实,对待学生的真心,指导老师对待实习生的真诚。在实习的过程中,大家将理论转化为实践,推动自身由“学生”向“教师”身份的转变,在能力和思想上,都获得了巨大的收获。

随后,各个指导老师就自己所带实习生情况作发言介绍,从备课设计班级管理试讲等方面进行总结。充分肯定实习生在工作中积极向上,踏实肯干的工作态度,同时对实习生在工作中的不足提出了改进意见,希望实习生们在之后的工作中能更加主动大胆,多与老师进行交流,营造双向学习的工作氛围。

彭永霞副校长对实习生这一阶段的工作表现进行了总结,希望实习生们能够继续努力提升自己、砥砺前行。汪勇强校长也对英语学科的实习生进行了充分肯定,并希望大家能够继续珍惜接下来的实习时光,不断提升自身教学能力。

最后,同学们参加了吴颖星老师主持的英语教研活动,仔细聆听了吴老师对“双减”政策下的英语教学方式改革的见解。

此次总结交流为实习生后续工作指明了方向,也为下阶段学校实习管理工作的顺利进行奠定良好基础。

余增美/供稿