【学习二十大·奋进新征程】海外学院(外国语学院)成功举办“学习党的二十大精神”英语技能竞赛

发布者:罗春霖发布时间:2023-03-09浏览次数:94

为深入学习贯彻党的二十大精神,增进我校大学生爱党爱国热情,营造良好的语言学习氛围,促进学生语言能力及人文素养的全方位提升。38日下午,由共青团三明学院委员会主办,海外学院(外国语学院)承办的“学习党的二十大精神英语技能竞赛举行决赛。本次竞赛共有773名在校生参与,经过初赛、复赛选拔,共有4名选手入围专业组决赛,6名选手入围非专业组决赛校党委副书记廖景榕,校党委宣传部、校团委负责人莅临观摩本次比赛,各二级学院参赛选手及海外学院(外国语学院)师生代表参加了比赛。

比赛展现学院青年运用青年视角、青年方式、青年话语,讲好党的二十大精神。决赛共分为必答题、抢答题、一站到底、定题演讲四环节。经过激烈角逐,杨雨桐、刘梦婷8名同学荣获三等奖;邓巧梅、林世凤6名同学荣获二等奖;刘冰、尤小茗4名同学荣获一等奖。方颖婷、杜雨欣两名同学荣获特等奖。

本次比赛旨在促进学生积极主动学习党的二十大报告英语表达,海外学院(外国语学院)指导老师吴晓斌谈到,“本次活动是将党的二十大精神融入教学和学生活动的有效探索,促进了学生对党的二十大精神的深入学习与理解。下一步,将继续探索如何通过创新英语学习模式,营造英语学习氛围,落实立德树人根本任务,充分发挥课程育人的功能。”

比赛展现出我校学生积极进取、认真勤奋的学习态度,把学习贯彻党的二十大精神与英语学习结合起来,很好地贯彻了“以赛促教、以赛促学”的专业理念,也是一次课程思政融入技能竞赛的创新尝试。

海外学院(外国语学院)刘长森/供稿