发布者:刘阳娟发布时间:2022-11-11浏览次数:64

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强师范生英文文化教育,推动关于师范生美育发展的号召,进一步提升我院师范生英语专业技能,激发和培养学生学习英语的兴趣,2022年10月1日至11月10日,海外学院(外国语学院)开展“青春华章,拼搏绽放”英文书画活动。

本次活动参赛分为线上初赛和线下决赛,参赛者以照片的方式参加线上初赛,由海外学院(外国语学院)团委学生会公布进入线下决赛的选手名单,并在外语楼一楼大厅举行线下决赛,在规定的时间进行书写。

参赛者笔随心动,凝神聚力于笔尖。硬笔书法场,笔势雄奇,姿态横生,看似无心,却甚是有心;粉笔书写场,一笔一划,或是提按分明,或是铿锵有力,或是飘逸俊秀。一幅幅赏心悦目的作品跃然纸上,学生们书写的每一撇每一捺都尽显英姿与豪气。

此次活动极大力度活跃了校园文化,以英文书画为主题,给了学生一个展示自己外语水平的机会,让学生体会到英语学习是一种享受过程而不是死板的记忆。此外,本活动也体现了海外学院(外国语学院)的专业特色,不仅让学生深入学习二十大精神并贯彻于日常学习生活中,同时有效引领学生树立积极向上的正确价值观。

海外学院(外国语学院)新闻宣传中心/供稿