为进一步加强校企合作,推进人才培养,聚焦数字经济形态下跨境电商人才的巨大需求,立足复合型实战型人才培养模式创新,2022年7月,海外学院(外国语学院)第四期“跨境电商项目驱动创新班”的学员们却趁着火热的七月,点燃自己的跨境电商创新创业之火。

深化产学合作实践,点燃创新创业之梦 ——海外学院(外国语学院)跨境电商项目驱动创新班第四期开班

发布者:罗春霖发布时间:2022-08-03浏览次数:133

7月5日至6日,学院邀请跨境电商企业导师进行创新创业分享、跨境电商平台运营技术技巧、商务沟通技能、商务礼仪等,为同学们创新创业之路答疑解惑。

在第一阶段实务课程之后,7月18日至29日,学员们前往福建亿学教育科技集团有限公司进行为期两周的“跨境电商运营”线上模拟实训,进一步巩固提高相关跨境电商知识与技能。

据悉,8月初,创新班遴选优秀学员在企业专门为创新班成员提供的平台运营中进行实战演练,由企业导师直接一对一指导实践。

近年来,海外学院(外国语学院)积极探索商务英语专业实践教学新路径,以外向型企业需求为出发点和落脚点,充分利用校企双方的互补优势,建立以“职业能力为中心”的实践教学体系,以校企联合、深度融合、协同驱动的培养方式,创建开放性、系统性和综合性的实践教学平台,从而强化学生对专业课程理论知识理解,同时提升学生商务活动实践技能,实现教师与企业从业人员,学生与就业企业间高质量的互动与交流。

海外学院(外国语学院)商务英语系/供稿