海外学院(外国语学院)领导走访企事业单位开展学科专业建设调研

发布者:曹旺辉发布时间:2022-07-22浏览次数:147

提升我院学科专业建设水平培养适应社会需求的外语人才,近期,我院领导带队深入走访了三明市人社局、三明汉和工艺品有限公司等企事业单位。

走访过程中,结合精心准备的调研提纲,围绕英语学科、商务英语专业重点向各单位了解了商务英语相关行业发展的趋势以及对人才能力需求的变化、用人单位对商务英语人才的需求情况、最需加强哪些通用能力和专业能力培养等方面问题,听取并记录了针对我院人才培养的意见建议。

同时,通过电话等线上形式调研了泉州、厦门等地的多家企业对我院学科专业培养的意见建议,重点与有我院校友的企业详细了解了校友在企业的表现和发展情况。

后续,我院将充分用好本次调研获取的意见建议,优化调整学科专业建设,提升人才培养质量。

(曹旺辉 供稿)