海外学院(外国语学院)土木工程(国际)专业学生党支部开展“青春之誓——铭记入党初心”最后一堂党课主题党日活动

发布者:曹旺辉发布时间:2022-06-20浏览次数:158

为进一步加深学习对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,做好毕业生离校教育及思想政治教育,引导毕业生党员强化党员的身份意识2022年6月19日下午,海外学院(外国语学院)土木工程(国际)专业学生党支部于厚德楼201教室开展“青春之誓——铭记入党初心”最后一堂党课主题党日活动

本次主题党日活动主要分为三个部分,一是集中学习研讨《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》,二是重温《入党申请书》,三是重温入党誓词。首先,支部书记穆彦霞领学了《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》主要内容,指出该书系统记录了习近平新时代中国特色社会主义思想在福建孕育、实践的过程,是新时代治国理政的新思想新精神的源头活水,强调毕业生党员要沿着伟人的足迹青春奋斗,不忘在福建生活学习的大学四年美好时光,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,怀揣梦想在新时代新征程上展现新作为。其次,毕业生党员重温了入党誓词。贾英杰同志深情朗读了自己初入大学时递交的入党申请书,重温了入党时的青春誓言、赤诚之心,再现了自己的入党初心。最后,支部书记带领全体党员面向党旗重温了入党誓词,举起右拳,庄严宣誓,再一次接受心灵的洗礼,表达为党和人民奋斗终身的决心和愿望。

此次主题党日活动旨在鼓励毕业生党员积极肩负起时代给予的重任,铭记入党初心,不忘“明德、明理、明志”的校训精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,从自身做起,从点滴做起,不断加强党性修养,在新的岗位上继续发挥党员的模范带头作用去实现自己的社会价值和人生理想

(土木工程(国际)专业学生党支部/供稿