海外学院(外国语学院)举办第33期发展对象培训班专题党课—解读《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》

发布者:罗春霖发布时间:2022-05-16浏览次数:157

5月13日,海外学院(外国语学院)党委组织员林美兰老师为第33期发展对象培训班学员上专题党课——解读《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。

林老师从该条例的发布背景、框架解读、内容解读以及新旧《条例》对比四大方面进行具体阐释。她指出,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本依据,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对高校基层党组织工作作出全面规范,是新时代高校党的建设的基本遵循。《条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系、建设教育强国,具有重要意义。

最后,林老师向全体发展对象提出殷切的期待,希望同学们以时不待我的冲劲积极学习党的理论知识,提升专业素养,提高党性修养在学习生活工作中带好头、做表率

培训班学员听完党课后纷纷表示获益匪浅表示将汲取奋进力量,坚定理想信念筑牢听党话、跟党走的思想根基,练就过硬本领,为学院发展添砖加瓦

海外学院(外国语学院)林美兰/供稿